關鍵字查詢 | 類別:赴校外學術交流 | 備註 | 關鍵字:時間

[第一頁][上頁]1[次頁][最末頁]目前在第 1 頁 / 共有 12 筆查詢結果
序號 學年期 教師動態
1 108/2 大傳系 蔡蕙如 助理教授 赴校外學術交流 發佈 想像下一個世代的媒體:談媒體素養與教育 , [108-2] 備註:方君竹x張渝婷 |想像下一個世代的媒體:談媒體素養與教育 時間:3/6(五)19:30-21:30
2 108/1 教科系 徐新逸 教授 赴校外學術交流 發佈 XR 體感科技教育國際論壇 專題演講: 虛擬科技與教育創新 ~台灣經驗分享~ , [108-1] 備註:XR體感科技教育國際論壇 XR EduTech Forum 由闇橡科技執行,#經濟部工業局 與 #教育部資科司 加持跨部會活動 #XR體感科技教育國際論壇XR EduTech Forum,為推動國內體感科技產業發展與深度交流,邀請美國微軟Hololens資深互動設計師、日本XR教育學習推動者,及國內新興科技教育專家等陣容進行專題分享,內容涵蓋各式XR體感科技結合創新教育應用,期望透過跨國對談、市場趨勢與互動交流,引領各位一次掌握產學觀點 【 雜學校 亞洲最大教育創新博覽會 】 展覽時間 | 2019/11/28 (四) ── 2019/12/01 (日) 展覽地點 | 臺北 華山1914文化產業園區 活動網站 | https://2019.zashare.org/
3 107/1 建築系 柯純融 助理教授 赴校外學術交流 發佈 2018亞州住宅國際工作營 在東京 日本女子大學 , [107-1] 備註:2018亞州住宅國際工作營已經進入第12次,今年由日本女子大學負責主辦。工作營時間從2018年8月20日至2018年9月2日結束,前後歷時14天。今年主題為” Living in Kagurazaka- Housing Complex that is aligned with Daily Life”,除了淡江大學建築系24位大三生大四同學外還包括日本女子大學,佐賀大學,中國天津大學,武漢大學,西安建築技術大學,及台灣逢甲大學共72位學生參與。 工作內容包括學生分為九個8人小組共同發展規劃設計內容。工作營期間除了基地參訪與六場住宅與神樂坂歷史與社區發展演講外,還包含三場初期,中期和總結正式評圖。表現內容除了全程以英文簡報,同時也展現實體建築模型。藉由來自不同學校與國家的同學團隊合作,此次工作營給老師學生們留下深刻印象,也再次體驗住宅設計所必須注重的議題和專業性。
4 106/2 資傳系 賴惠如 副教授 赴校外學術交流 發佈 2018國際石滬專家交流研討會 , [106-2] 備註:https://event.culture.tw/BOCH/portal/Registration/C0103MAction?useLanguage=tw&actId=80016 文化部文化資產局 2018國際石滬專家交流研討會 報名簡章 一,活動說明 石滬為行之久遠的傳統捕魚方法,為文化資產之一。澎湖七美雙心石滬,美麗的造型已聞名國際;澎湖吉貝石滬群密集,有「石滬之鄉」的頭銜。臺灣西岸桃園新屋、苗栗外埔石滬亦各有特色。臺灣石滬不論是數量或是保護工作上,均居世界重要地位。國內已進行多年普查及相關保存研究調查,本研討會擬從水下文化資產角度,探討石滬與水下文化資產及人類生活之關係,整合國內外資源,邀請國際石滬專家來臺辦理石滬現勘及交流研討會,建構國際研究合作規劃,彰顯臺灣石滬在世界之獨特性與重要性。本次研討會邀請5位國際重量級知名研究學者及2位臺灣學者報告石滬研究成果精華,機會難得,請踴躍報名。 二、辦理時間:2018年7月16日(一),上午9時30分-12時30分,共3小時 三、辦理地點:臺中文化創意產業園區 衡道堂小禮堂(臺中市南區復興路三段362號) 四、辦理單位:文化部文化資產局 五、參加對象:對石滬研究、保存、管理、再利用有興趣之學生、研究、管理人員及社會人士(計60人;依報名先後錄取) 六、報名方式: 請務必於7月13日前以完成報名。 錄取名單於7/13前公告於本局網站(http://www.boch.gov.tw/「新聞看板」→「最新消息」→「活動資訊」),如因故不克前來,請事前來電告知04-2217-7643、04-2217-7646陳小姐。 費用:免費參加。請學員自備飲水杯。 七、活動內容 2018年7月16日(一) 時間 講題 講者 09:00-09:30 30分鐘 報到 09:30-09:35 5分鐘 致詞 文化部文化資產局 張副局長仁吉 09:35-10:00 25分鐘 Yapese Stone Fish Traps, Revisited and Reframed. 再訪Yapese石滬與重建 美國墨西哥大學教授 Rosalind Hunter-Anderson 10:00-10:25 25分鐘 Restoration of Stone Tidal Weir and International Summit in Shiraho, Isahigaki island, Okinawa, Japan 日本沖繩石滬修復與高峰會 日本筑紫女學園副教授 Masahito Kamimura 10:25-10:50 25分鐘 Stone Tidal Weirs in Mainland China 中國大陸福建石滬 東京大學教授 Akifumi Iwabuch. 10:50-11:15 25分鐘 臺灣石滬調查研究報告 東海大學郭奇正教授 11:15-11:40 25分鐘 澎湖石滬調查研究報告 澎湖科技大學李明儒教授 11:40-12:05 25分鐘 石滬3D資料建置 波蘭華沙大學教授 Magdalena Nowakowska. 12:05-12:30 25分鐘 Preserving the fish weir cultural landscape in maintaining a cultural identity of Asia-Pacific people 保存石滬文化與亞太地區居民之關係 美國關島大學助理教授 Bill Jeffery
5 104/2 課程與教學研究所 陳杏枝 教授 赴校外學術交流 發佈 SAS Text Miner研習營 , [104-2] 備註:學習Scrapy語言、SAS文字探勘,研習時間13:20-17:00PM
6 102/2 中文系 崔成宗 榮譽教授 赴校外學術交流 發佈 赴國立彰化師範大學國文系發表學術演講 , [102-2] 備註:發表學術演講。 演講題目:〈從書勢群篇到論書絕句〉 演講時間:16:00-18:00
7 101/2 資圖系 宋雪芳 副教授 赴校外學術交流 發佈 102年度基隆雙北宜蘭地區回流教育暨圖書教師學校輔導座談會 , [101-2] 備註:時間:102年3月27日(三)下午1:00-4:30 地點:基隆仁愛國小 擔任:開幕致詞、綜合座談主講人
8 102/1 資圖系 宋雪芳 副教授 赴校外學術交流 發佈 第5屆OCLC亞太地區理事會會員大會(OCLC Asia Pacific Regional Council 5th Membership Conference) , [102-1] 備註:時間:2013年10月6~10日(會議:10月7、8日)
9 102/2 國企系 孫嘉祈 副教授 赴校外學術交流 發佈 淡江大學國際企業學系演講 (梁錦泉董事長) , [102-2] 備註:職稱:合宏科技董事長 課程:市場調查 (國商碩) 演講題目:焦慮企業 演講時間:2014/3/12 1920-2130 演講地點:淡江大學台北校園 D308
10 102/1 機電系 楊龍杰 教授 赴校外學術交流 發佈 拜訪印度Bangalore之國家航空實驗室(NAL) , [102-1] 備註:在U. Chandrasekhar博士特別之安排下,前往印度國防部轄下National Aerospace Laboratories (NAL; 等於我國中山科學研究院之第一航空研究所) 參訪。上午由MAV-Unit主持人G. Ramesh博士接待,其團隊已經成熟發展定翼式UAV與MAV,目前也對拍翼機研究發生興趣,正利用其剛建好兩年之超低速風洞 (風速5m/s以下,測試截面1.5m見方,且具有加上側風之能力),量測拍翼機之氣動力數據。該團隊針對主持人與淡江大學航太系蕭富元教授發表過的拍翼機期刊論文,進行Q&A,並結論出在印度深化PVDF氣動力量測,以及拍翼機等高度控制飛行等兩項可能之計畫。中午由NAL主任S. Chetty博士款待午餐,談及淡江大學與金探子拍翼機之研究始末。據Veltech之Bala與Raj教授表示,NAL主任願親自接待午餐,表示NAL對於淡江大學拍翼機研究之高度重視與推崇。 下午繼續參觀NAL兩個實驗室,一為專司PVDF/PZT壓電厚膜之製造與校正(Aniana Jain博士),二為專司PZT壓電薄膜之濺鍍製程(Suma Dutta博士),二者各有千秋,但都可以整合於拍翼機之可撓翼膜之上進行氣動力量測。尤其後者Suma博士開發之濺鍍機,具特殊十字形雙推桿load lock,只要抽一次真空,便可依PtPZTCrAu的順序,移動載片至不同腔體內鍍完壓電多層結構,非常節省時間,且無水氣污染問題,造價聽說只有500萬元台幣,值得淡江大學進行教學研究設備投資之參考。
11 102/1 機電系 楊龍杰 教授 赴校外學術交流 發佈 拜會印度Vel Tech大學校長R. P. Bajpai教授 , [102-1] 備註:上午會見該校Chancellor,R. P. Bajpai教授,主持人首先致贈淡江大學紀念旗、紀念品與校簡介,接著商談兩校進一步可能之實質合作內容。有鑒於淡江大學機電系碩士班招生近年有生源短缺之問題,為避免研究所規模逐年縮減,危及「金探子」特色研究之繼續推動,故順道針對Veltech大學部應屆畢業生舉行招生說明會,並公佈淡江大學今年起理工學院每系兩名外籍研究生免2年學雜費之優惠政策,盼望吸引該校最頂尖的同學前來就讀。下午晉見該校President,Vel R. Rangarajan博士(秘書長Sarasu教授陪同;如圖二),主持人亦致贈淡江大學紀念旗、紀念品與校簡介,並說明上午與Chancellor初步商議的結果,Vel校長表達歡迎與淡江大學簽訂合作備忘錄MOU之意願,並提供目前與成功大學航太系洽談之交換學生MOU作為我校之參考。但台印學期算法不一,印方上學期為七月到十月,下學期為十二月到隔年四月,只有部分時間與淡江交疊而無法完美銜接,妨礙彼此大學部學生交換修課;反而較有利於雙方教師之利用寒暑假進行短訪交流。故淡江與Veltech之MOU,擬著墨於(1)雙方教師短期交換、(2)合提與執行台印合作計畫、(3)推薦印方大學畢業生來淡江繼續攻讀碩士等合作項目。為清楚目前Veltech拍翼機相關研究之進展,由印方主持人Bala與Raj教授在Veltech之研究群,分別就以下幾個分項,對Veltech的President, Chancellor與主持人等進行簡報與現場Q&A.
12 98/2 大傳系 王慰慈 教授 赴校外學術交流 發佈 南京大學、蘇州大學,同濟大學 紀錄片觀摩放映討論,女性影像創作交流 , [98-2] 備註:六月份赴復旦大學講學之後,剩餘兩週時間與上海附近相關影視傳播系所交流
[第一頁][上頁]1[次頁][最末頁]目前在第 1 頁 / 共有 12 筆查詢結果