關鍵字查詢 | 類別:專利 | 摘要 | 關鍵字:

[第一頁][上頁]123456789...[次頁][最末頁]目前在第 9 頁 / 共有 479 筆查詢結果
序號 學年期 教師動態
241 99/2 電機系 蔡奇謚 教授 專利 發佈 Heterogeneity-Projection Hard-Decision Interpolation Method for Color Reproduction , [99-2] 摘要:
242 99/1 電機系 劉寅春 副教授 專利 發佈 太陽能之觸摸式血糖機 , [99-1] 摘要:一種太陽能之觸摸式血糖機,其係利用一試片檢測單元對一檢測試片上的血液樣本進行採樣檢測,而藉由一觸控顯示單元上的一展示介面顯示要操作的步驟及指令,使用者可以很容易的由該展示介面上知道接下來要進行的步驟,並且藉由該展示介面上的觸控虛擬按鍵進行對應的操作,使用方式單純,也沒有複雜的按鍵介面,有效解決習知技術檢測複雜及使用不便的問題。此外,利用一太陽能輔助單元增加電源供應的來源,有效降低電能的耗損。
243 93/2 化學系 李世元 教授 專利 發佈 病毒及細菌崩解消毒物質及其機制 , [93-2] 摘要:
244 94/2 化學系 李世元 教授 專利 發佈 具有加強靜電纖維織品駐極體特性之添加物 , [94-2] 摘要:
245 93/1 化學系 李世元 教授 專利 發佈 一種破壞病毒致病性之化學原料 , [93-1] 摘要:
246 93/1 化學系 李世元 教授 專利 發佈 Substances for breaking down conformation of microbes , [93-1] 摘要:
247 88/1 化學系 李世元 教授 專利 發佈 Process for Preparing Optically Active Allylic Alcohol Derivatives , [88-1] 摘要:
248 94/1 化學系 李世元 教授 專利 發佈 氫氧基烷酸化合物及正-溴基烷酸之合成方法 , [94-1] 摘要:
249 97/1 化學系 李世元 教授 專利 發佈 氫氧基烷酸化合物之合成方法 , [97-1] 摘要:本發明揭示一種可大量製備氫氧基烷酸化合物之方法。氫氧基烷酸化合物為一種可崩解病毒或細菌之消毒物質。一般製作氫氧基烷酸化合物時,必須使用正–溴基烷酸做先驅物質,但目前市面上並無法大量購買正–溴基烷酸,且目前市面上正–溴基烷酸的價格並不便宜。有鑑於此,本發明提出一種可大量製備正–溴基烷酸之方法,適用於化工廠大量備製氫氧基烷酸化合物的生產流程作業。
250 97/1 化學系 李世元 教授 專利 發佈 一種破壞冠狀病毒致病性之活性劑 , [97-1] 摘要:一種破壞冠狀病毒外膜致病性之活性劑,該活性劑主要組成為8-氫氧基辛烷酸,可破壞冠狀病毒外膜對細胞吸附、侵入與感染之能力。此種破壞冠狀病毒外膜致病性之8-氫氧基辛烷酸,可製成濾層,應用在防護功用相關用品上,如口罩、防護衣以及其他相關冷氣機、空氣濾淨之濾材等。
251 95/1 化學系 李世元 教授 專利 發佈 具有共價鍵結定錨化合物之分子探針晶片 , [95-1] 摘要:一種分子探針晶片,其基板上進行化學修飾後可使探針晶片得以迅速且高效率地與探針分子,諸如生物物質中的胜與/或蛋白質,甚或DNA及RNA中的特定官能基進行共價鍵結。分子探針晶片基板上的定錨化合物分子係以共價鍵結的形式聯結基板及探針,因此增加了晶片基板表面固定化探針的穩定性。進行偵檢感測時,晶片上未經相互反應的分子化合物均可利用溶劑沖洗方式移除,雜質對檢測結果的干擾即得以降低,以相對提高探針和檢測樣品中標的物的親合性及結合容量,提昇偵測靈敏度。該分子探針晶片包括有一基板,表面上佈覆有一金屬薄膜層,並有複數個的定錨化合物分子,大致具有延伸之長形分子構形,每一個該些定錨化合物分子各係以其長形構形之一第一端共價鍵結於該金屬薄膜層上。另有複數個的探針分子,每一個該些探陣分子各係共價鍵結於該些定錨分子化合物中對應一定錨分子化合物反對於長形構形之該第一端之一第二端。
252 99/1 化學系 李世元 教授 專利 發佈 利用巴比艾爾型式反應之有機硼試劑製造方法 , [99-1] 摘要:本發明揭示了一種利用巴比艾爾型式反應之有機硼試劑製造方法,其係藉由芳香族鹵化物在活化金屬存在的情況下,與硼化物進行反應,以得到不同芳香族鹵化物的有機硼試劑。藉由本發明所提供之製造方法,可以避免習知技術中昂貴且複雜的製造程序,是一種有效且經濟的製造方法。
253 98/2 化學系 李世元 教授 專利 發佈 用於重金屬檢測之重金屬感應分子及其製造方法 , [98-2] 摘要:本發明係關一種以噻吩-噻唑(Thiophene-Thiazole)和噻唑-噻唑作為核心架構,並在核心架構的外端接上以鄰、間、對三種不同位置的吡啶官能基來修飾的一種新穎性重金屬感應分子,其係用於監控反應物中是否有不同種類的重金屬存在,本發明之重金屬感應分子係利用其與重金屬分子所進行的螯合反應,在UV-VIS的光譜變化檢測之下,能夠有效地檢測出重金屬的存在,進而有效地分辨出待測物質是否有受到重金屬污染的影響。
254 91/1 化學系 李世元 教授 專利 發佈 具均佈感應子設計之點式應變計 , [91-1] 摘要:可供量測機械結構中之應變,具有均佈感應子設計之一種點式應變計裝置。該裝置包含有其形狀輪廓相對於其縱軸具對稱性的一長形電阻性薄層,且其於沿該縱軸上的中心點之處的寬度係為整體長度範圍中的最小寬度。本發明所設計之應變計可精確量測受測結構中目標原點處的的靜態及動態應變。
255 93/2 化學系 陳幹男 教授 專利 發佈 單液型常溫可自行交聯的水性高分子油墨之製造方法 , [93-2] 摘要:
256 95/2 化學系 陳幹男 教授 專利 發佈 非溶劑型單液含磷酸側鏈自由基交聯高分子塗裝系統 , [95-2] 摘要:
257 92/1 化學系 陳幹男 教授 專利 發佈 自行乳化型水性環氧樹脂及其硬化系統 , [92-1] 摘要:
258 96/1 化學系 陳幹男 教授 專利 發佈 非溶劑型單液含磷酸側鏈自由基交聯高分子塗裝系統 , [96-1] 摘要:以含磷酸自由基反應型之單體(HEMA-POH)與環氧樹脂寡聚物(EPOXY-POH)依各種比例混合,並配合自由基起始劑的使用,塗布於鋼材表面,再利用加熱或紫外光照射的方式進行自由基高分子交聯硬化反應,形成含磷酸側鏈之高分子連續保護塗膜。同時其所含磷酸側鏈與鋼材表面分子產生磷酸鐵化學鍵結,此種自由基硬化型環氧樹脂塗膜與鋼材表面產生極佳的密著性,再加上交聯硬化的塗膜具有耐鹽霧、耐水性、耐溶劑性及耐撞擊強度等性質,形成鋼材隔絕外界的保護膜;此種單液非溶劑型含磷酸側鏈自由基交聯高分子塗裝系統,供金屬表面磷酸鹽膜化和底塗雙重處理的防蝕製程一次完成,於配製中無溶劑揮發或廢水排放,屬環境友善的清潔生產製程。
259 94/2 化學系 陳幹男 教授 專利 發佈 環保型緩衝墊成品織品 , [94-2] 摘要:本創作係提供一種環保型緩衝墊成品,係以聚烯烴塑料為主要基本材料,混合發泡劑及其他添加劑混練,在押出機中連續押出後施以電子束照射(Electron Beam Radiation)架橋,再經加熱常壓發泡過程後產生之緩衝墊成品,具有表層及裡層,該發泡體為電子束照射架橋及發泡膨脹後產生之氣體牽拉熔融塑料向各方向交錯延伸伸張而形成之氣密性孔洞(Closed Cell)緩衝材料。
260 79/2 化學系 陳幹男 教授 專利 發佈 水性彩色墨水組成物 , [79-2] 摘要:一種水性彩色墨水組成物,包括:0.5-10.0重量份食用色素;1.0-10.0重量份乳化劑;0.05-0.20重量份消泡劑;5.0-40重量份乙醇和丙酮;5.0-20重量份異丙醇;1.0-5.0重量份水性蠟;以及;80-100重量份水者。
261 88/2 化學系 陳幹男 教授 專利 發佈 多功能滴滲式灌溉用管 , [88-2] 摘要:一種多功能滴滲式灌溉用管係沿著一灌溉主管之一端(如上端)一體成型形成一脊凸管其上等距(或不等距)割 設多數細縫滲水口以滴滲出水滴以供作物或植物之灌溉用者,該主管與脊凸管之間連設或嵌入一滲水性發泡體(Foam)緩衝條,俾令流經主管內部之水流滲經該發泡體緩衝條后可調節水壓,避免急劇之壓力脈衝,使由滲水口滴滲出之水滴呈均壓、減壓滲出,以促均勻灌溉﹔且藉由該緩衝條之多孔性以過濾水流中所載含之塵土、污物,俾清潔灌溉用水者。
262 92/1 化學系 陳幹男 教授 專利 發佈 含二異氰酸酯雙合物之衍生物,可架橋樹脂組成物以及其製造方法 , [92-1] 摘要:一種含二異氰酸酯雙合物(uretedione)之衍生物,該衍生物具有如下之化學式(I):其中R代表一經取代或未經取代之C1-C20的烴基。
263 82/1 化學系 陳幹男 教授 專利 發佈 粉體彩色可塑性組成物 , [82-1] 摘要:一種粉體彩色可塑性組成物,包括60-90%重量水溶性聚合物,選自包含固態粉體之聚乙烯醇,部份鹼化之聚醋酸乙烯酯、聚丙烯酸醯胺、聚丙烯酸酯等親水性聚合物,或其混合物,1-5%重量之凝聚劑,選自包含碳酸鈉、氫氧化納、焦磷酸鈉、硫酸鈉、硫酸鋁等;1%重量以下的適用色素,0.5-10%重量界面活性劑;以及1-20%重量之無機填充物。
264 80/1 化學系 陳幹男 教授 專利 發佈 彩色可塑性組成物 , [80-1] 摘要:一種彩色可塑性組成物,包括水溶性聚合物,選自包含聚乙二醇、聚丙二醇、聚乙烯醇、及其混合物;色素,選自水溶性食用色素;凝聚劑,選自包含多磷酸鹽、焦磷酸鹽、偏矽酸鹽、安息香酸鹽、及其混合物,並與丙二醇、甘油等多元醇調配成水溶性凝聚劑溶液使用;以及填充劑,選自包含鋇、鈣、鈦、矽、鎂等金屬氧化物,或白土等粉未型固態填充劑,或白蠟油、礦物油、食用植物等油性(液態)填充劑。
265 88/2 化學系 陳幹男 教授 專利 發佈 簡化型滴滲式灌溉用管 , [88-2] 摘要:一種簡化型滴滲式灌溉用管,係於一開設有多數滲水口之灌溉主管內連設一緩衝管,該緩衝管內夾設一纖 維芯層,係由滲水性不織布、織布、棉布、纖維氈條等具有水可滲透性之芯材加以構成者,該緩衝管底部開設多數進水孔以與灌溉主管內部相連通者,而於間隔一段距離後,於頂部開設一出水孔,以與灌溉主管上之滲水口相連通,由是令主管之水流通經該緩衝管之纖維芯層過濾、緩衝、降壓後,由滲水口滴流而出以提供濾淨且減壓之灌溉用水者。
266 91/1 化學系 陳幹男 教授 專利 發佈 自行乳化型水性環氧樹脂分散液之製法含此樹脂之單液型水性樹脂雙重硬化組合物及單液型水性混成樹脂硬化組成物 , [91-1] 摘要:本發明以二羧酸酐與環氧樹脂中之二級醇基進行半酯化反應,製備具有羧酸之環氧樹脂,再以三級胺中和羧酸,形成親水性之羧酸胺鹽,祇要抓水(無須外加乳化劑),即可成為陰離子自行乳化型水性環氧樹脂分散液。此種穩定之水性環氧樹脂含有羧基及環氧基,兩者均為具反應性之官能基。本發明係利用含有多元伸乙亞胺( polyaziridine)化合物當架橋劑加入此水性環氧樹脂分散液中,形成〝單液〞〝常溫〞〝交聯〞型水性環氧樹脂系統。當此單液型水性環氧樹脂在乾燥過程中,水性環氧樹脂所含之羧基會與伸乙亞胺進行開環反應形成胺基酯類(Amino ester),此胺基會進一步與此水性環氧樹脂之環氧基進行另一種開環交聯反應達成〝雙重交聯〞的效果。本發明提供含羧基和環氧樹脂一種新的雙重交聯硬化製程,此雙重硬化製程方可應用於水性環氧樹脂分散液與其他含羧基或環氧基水性樹脂所摻合成之混成樹脂,也經由相同之雙重交聯系統達到硬化混成樹脂的目的。
267 95/1 化學系 陳幹男 教授 專利 發佈 精密研磨用拋光元件的磨料批覆方法 , [95-1] 摘要:
268 95/1 化學系 陳幹男 教授 專利 發佈 超細纖維製品之印染製法 , [95-1] 摘要:
269 94/1 化學系 陳幹男 教授 專利 發佈 紡織製品之表面處理法 , [94-1] 摘要:
270 87/1 化學系 陳幹男 教授 專利 發佈 Process for making a temporary color change on a plastic material , [87-1] 摘要:
[第一頁][上頁]123456789...[次頁][最末頁]目前在第 9 頁 / 共有 479 筆查詢結果