關鍵字查詢 | 類別:期刊論文 | | 關鍵字:以淡江大學為例

[第一頁][上頁]1[次頁][最末頁]目前在第 1 頁 / 共有 10 筆查詢結果
序號 學年期 教師動態
1 104/1 資管系 黃明達 教授 期刊論文 發佈 BS 10012導入經驗之研究-以淡江大學為例 , [104-1] :BS 10012導入經驗之研究-以淡江大學為例期刊論文BS 10012導入經驗之研究-以淡江大學為例A study of BS 10012 implementation experience, a case study of Tamkang University.黃明達; 杜恩君個人資料保護法;個人資料;BS10012;BS 10012;Personal information protection act;Personal information電腦稽核 33, p.52-72淡江大學2012年10月全校導入BS 10012個人資料管理制度(PIMS),並於2013年12月順利通過驗證。本研究以淡江為個案研究之對象,發放問卷並整理出導入制度事前、事中及事後之經驗,及導入前後之比較,並與專家訪談,整理出淡江順利取得BS 10012驗證通過之關鍵及提出建議。 研究發現,導入的過程中,教育訓練是貢獻最大的資源;導入後,個人資料管理制度運作良好且組織仍持續改善制度;導入前後之比較,職員較導入前較會追蹤個資如何使用、各單位蒐集的個資種類較導入前少。順利取得驗證的關鍵有:上級長官的支持、個人資料管理委員會的規劃與推動、推動單位的熱誠。 BS 10012, a Personal Information Management System (PIMS), was introduced into Tamkang University in 2012 and was certified in 2013. Taking TKU as the case study candidate, we send questionnaire to associated faculty and collect the experience before, during and after the system was introduced while comparing the influence before and after the introduction. Furthermore, we interview experts in the field and finally we conclude the key to the success of the introduction an
2 102/1 資管系 黃明達 教授 期刊論文 發佈 校園App使用行為之研究-以淡江大學為例 , [102-1] :校園App使用行為之研究-以淡江大學為例期刊論文校園App使用行為之研究-以淡江大學為例A study on the Use Behavior of Campus App-Taking Tamkang University as an Example黃明達; 洪維澤淡江大學資訊管理學系校園;使用者行為;智慧型手機;App臺北市:中華民國電腦稽核協會電腦稽核 29, p.78-91隨著近幾年智慧型手機的流行,這股熱潮也讓App對於手機用戶的重要性與日俱增。本研究在Android和iOS兩個平台上開發了“淡江i生活”App,提供給教職生使用。本研究希望了解內的使用者需求,並且透過分析使用者行為,找出App功能以及學校生活的改善空間,使校園內的使用者能享受到更便利的資訊化校園生活。研究發現,首創的即時影像功能之使用率及受歡迎程度優於單純的動態資訊查詢,甚至令使用者的行為改變;即使軟體商店有更新提醒,使用者仍然容易忽略App版本更新,需要新功能才有足夠的誘因;教育程度高並不是影響App下載比例的主要因素,年紀才是主要影響因素。tku_id: 000022253;Submitted by 明達 黃 (mdhwang@mail.tku.edu.tw) on 2014-02-14T02:10:40Z&#x0D; No. of bitstreams: 0;Made available in DSpace on 2014-02-14T02:10:41Z (GMT). No. of bitstreams: 0;2015-03-16 補正完成 by 何雯婷zh_TW2073-090X國內否TWN<links><record><name>機構典藏連結</name><url>http://tkuir.lib.tku.edu.tw:8080/dspace/handle/987654321/96056</url></record></links>
3 91/2 課程與教學研究所 高熏芳 教授 期刊論文 發佈 職前教師專業服務學習課程實施之成效評鑑:以淡江大學為例 , [91-2] :職前教師專業服務學習課程實施之成效評鑑:以淡江大學為例期刊論文職前教師專業服務學習課程實施之成效評鑑:以淡江大學為例The Evaluation on the Professional Service Learning Curriculum for Pre-service Teacher高熏芳; 陳素蘭淡江大學教育科技學系專業服務學習課程;師資培育;職前教師 Pre-service teacher;Professional service learning curriculum;Teacher education臺北市:中華民國課程與教學學會課程與教學季刊=Curriculum & Instruction Quarterly 6(3),頁43-65+17620130406 已補正 by yuchi;tku_id: 000094901;Made available in DSpace on 2013-04-11T07:11:53Z (GMT). No. of bitstreams: 0zh_TW1560-1277國內TWN<links><record><name>機構典藏連結</name><url>http://tkuir.lib.tku.edu.tw:8080/dspace/handle/987654321/27060</url></record></links>
4 100/1 資管系 黃明達 教授 期刊論文 發佈 電腦維修知識管理系統之研究-以淡江大學為例 , [100-1] :電腦維修知識管理系統之研究-以淡江大學為例期刊論文電腦維修知識管理系統之研究-以淡江大學為例黃明達; 劉育辰淡江大學資訊管理學系Knowledge Management;Computer Repairing;Potential Threat;知識管理;電腦維修;潛在威脅淡江大學資訊管理學系資訊管理展望 13(2),頁171-196tku_id: 000022253;Submitted by 明達 黃 (mdhwang@mail.tku.edu.tw) on 2012-06-13T06:31:17Z No. of bitstreams: 0;Made available in DSpace on 2012-06-13T06:31:18Z (GMT). No. of bitstreams: 0;2013-12-18 補正完成 by 郁欣zh_TW1560-4683國內TWN<links><record><name>機構典藏連結</name><url>http://tkuir.lib.tku.edu.tw:8080/dspace/handle/987654321/77220</url></record></links>
5 91/2 資管系 黃明達 教授 期刊論文 發佈 以BS7799為基礎評估大學資訊中心之資訊安全管理--以淡江大學為例 , [91-2] :以BS7799為基礎評估大學資訊中心之資訊安全管理--以淡江大學為例期刊論文以BS7799為基礎評估大學資訊中心之資訊安全管理--以淡江大學為例黃明達; Hwang, Ming-dar; 郭志賢淡江大學資訊管理學系中華民國電腦稽核協會 (CAA)電腦稽核9,頁9-29tku_id: 000022253zh_TW2073-090X<links><record><name>機構典藏連結</name><url>http://tkuir.lib.tku.edu.tw:8080/dspace/handle/987654321/21049</url></record></links>
6 93/2 資管系 黃明達 教授 期刊論文 發佈 以網路流量分析網路使用者之行為—以淡江大學為例 , [93-2] :以網路流量分析網路使用者之行為—以淡江大學為例期刊論文以網路流量分析網路使用者之行為—以淡江大學為例A Study of Network User Behavior Based on the Network Traffic Flow-A Case Study of TamKang University黃明達; 陳正宏淡江大學資訊管理學系使用者行為;網路流量;User behavior;Netflow;Network traffic中華民國資訊管理學會資訊管理學報12(2),頁163-181tku_id: 000022253zh_TW1608-5752<links><record><name>機構典藏連結</name><url>http://tkuir.lib.tku.edu.tw:8080/dspace/handle/987654321/52630</url></record></links>
7 93/1 資管系 黃明達 教授 期刊論文 發佈 大學資訊中心KPI研究-以淡江大學為例 , [93-1] :大學資訊中心KPI研究-以淡江大學為例期刊論文大學資訊中心KPI研究-以淡江大學為例黃明達; 林東毅淡江大學資訊管理學系關鍵績效指標;績效評估;資訊中心;Key Performance Indicator;Performance Evaluation;Information Processing Center淡江大學資訊管理研究所資訊管理展望7(1),頁95-116tku_id: 000022253zh_TW1560-4683<links><record><name>機構典藏連結</name><url>http://tkuir.lib.tku.edu.tw:8080/dspace/handle/987654321/52628</url></record></links>
8 91/2 教科系 張瓊穗 教授 期刊論文 發佈 大學同步遠距課程互動問題之探討:以淡江大學為例 , [91-2] :大學同步遠距課程互動問題之探討:以淡江大學為例期刊論文大學同步遠距課程互動問題之探討:以淡江大學為例張瓊穗; 陳宜欣淡江大學教育科技學系同步遠距教育; 互動; 個案探討; Synchronous distance instruction; Interaction; Case study教育資料與圖書館學40(4),頁525-534tku_id: 000115335;Submitted by 雅婷 許 (135406@mail.tku.edu.tw) on 2010-01-28T04:29:12Z No. of bitstreams: 1 : 118 bytes, checksum: f6d0e311a4fc1a0376d9800d379df9bd (MD5);Made available in DSpace on 2010-01-28T04:29:13Z (GMT). No. of bitstreams: 1 : 118 bytes, checksum: f6d0e311a4fc1a0376d9800d379df9bd (MD5)zh_TW1013-090x<links><record><name>機構典藏連結</name><url>http://tkuir.lib.tku.edu.tw:8080/dspace/handle/987654321/41926</url></record></links>
9 89/2 體育教學組 洪建智 教授 期刊論文 發佈 運動場地設備對大學體育教學績效之影響 - 以淡江大學為例- , [89-2] :運動場地設備對大學體育教學績效之影響 - 以淡江大學為例-期刊論文運動場地設備對大學體育教學績效之影響 - 以淡江大學為例-洪建智淡江大學體育室臺北縣立體育場北縣體育13,頁 34-39Submitted by 雅婷 許 (135406@mail.tku.edu.tw) on 2009-08-12T06:52:45Z No. of bitstreams: 0;Made available in DSpace on 2009-08-12T06:52:46Z (GMT). No. of bitstreams: 0;tku_id: 000083645zh_TW<links><record><name>機構典藏連結</name><url>http://tkuir.lib.tku.edu.tw:8080/dspace/handle/987654321/17894</url></record></links>
10 86/2 體育教學組 謝幸珠 教授 期刊論文 發佈 淺談大學健康體能教學-以淡江大學為例 , [86-2] :淺談大學健康體能教學-以淡江大學為例期刊論文淺談大學健康體能教學-以淡江大學為例On Health and Physical Fitness Pedagogy in University--Example of Tamkang University謝幸珠淡江大學體育室行政院體育委員會國民體育季刊27(2)=117,頁14-19,120Submitted by 雅婷 許 (135406@mail.tku.edu.tw) on 2009-08-12T06:44:03Z No. of bitstreams: 0;Made available in DSpace on 2009-08-12T06:44:03Z (GMT). No. of bitstreams: 0;tku_id: 000002596zh_TW<links><record><name>機構典藏連結</name><url>http://tkuir.lib.tku.edu.tw:8080/dspace/handle/987654321/17726</url></record></links>
[第一頁][上頁]1[次頁][最末頁]目前在第 1 頁 / 共有 10 筆查詢結果