教師資料查詢 | 類別: 專書 | 教師: 林聰吉 Lin Tsong-jyi (瀏覽個人網頁)

標題:參政權
學年106
學期1
出版(發表)日期2017/12/01
作品名稱參政權
作品名稱(其他語言)
著者林聰吉; 孫迺翊主編; 廖福特主編
單位
出版者財團法人台灣新世紀文教基金會
著錄名稱、卷期、頁數身心障礙者權利公約
摘要在國際人權的發展歷程中,身心障礙者相較於種族、性別、兒童等議題一直未能獲得同等重視,聯合國大會直到2001年才作成決議,成立特別委員會,以身心障礙者為對象草擬一份人權公約,並於2006年12月13日聯合國大會通過《身心障礙者權利公約》,開放各國簽署與批准,於2008年5月3日生效,目前已有174個締約國。
台灣既然將《身心障礙者權利公約》予以國內法化,無論是政府還是民間,整體社會都應真誠面對這些困難的挑戰,尤其應澈底扭轉慈善行為背後的歧視心態,尊重多元差異、保障機會平等,使身心障礙者享有為自己作主、充分參與社會的各項權利。台灣雖然受到國際社會排除,無法參與國際組織,但在邁向人權的道路上,台灣與世界各國並肩努力。在這條道路上,本書希望能略盡一份學術上的棉薄之力。
關鍵字
語言中文
ISBN9789869349819
相關連結
Google+ 推薦功能,讓全世界都能看到您的推薦!