教師資料查詢 | 類別: 研究報告 | 教師: 曾秋桂 TSENG CHIU-KUEI (瀏覽個人網頁)

標題:生態論述與311後的日本文學書寫
學年103
學期2
出版(發表)日期2015/07/31
作品名稱生態論述與311後的日本文學書寫
作品名稱(其他語言)Ecriture of the Japanese Literature after 311 Seen from Eco-criticism
著者曾秋桂
單位
描述
委託單位
摘要本研究計畫主題的「生態論述與311後的日本文學書寫」,為目前重要研究課題之一。按照計畫進度按部就班執行計畫,並積極將成果於國內外重要學術團體舉辦的國際學術研討會中發表(或預定發表)。藉由口頭發表機會與會來賓進行寶貴意見的交換後,旋即覓尋適當的期刊投稿。經過論文嚴格審查之後,獲得推薦刊登於知名《台灣日本語文學報》(台灣日本語文學會發行)、《台湾日本語教育論文集》(台灣日語教育學會發行)、《比較文化研究》(日本比較文化學會發行)。其中一部分期刊授權給全球性華藝公司電子圖書公司,透過網路傳達,立即供全球讀者閱覽。透過網路資訊的快速傳播,揮發廣大影響以及深化未來的發展。 之後發現生態論述與種族、性別、殖民等元素有密不可分的關聯性。此在全球化的時代中更是個值得深入探討的重要課題。深具未來可以進一步發展的可能性。
關鍵字
語言中文
相關連結
Google+ 推薦功能,讓全世界都能看到您的推薦!