教師資料查詢 | 類別: 研究報告 | 教師: 張勝雄 Chang Sheng-hsiung (瀏覽個人網頁)

標題:悠遊卡交通類交易資料特性分析與應用
學年106
學期1
出版(發表)日期2017/11/30
作品名稱悠遊卡交通類交易資料特性分析與應用
作品名稱(其他語言)
著者張勝雄; 陳菀蕙; 鍾智林
單位
描述
委託單位
摘要悠遊卡自2002年於臺北捷運啟用後,目前(2017年1月)之使用範圍已涵蓋全國各主要交通工具,交通類平均日交易筆數亦超過550萬筆。悠遊卡的電子交易不僅便利旅客支付各類交通票證,龐大的交易資料亦可作為各類交通運具之路線整合、轉乘規劃、排班營運、行銷管理、票價訂定等之重要參考依據。惟囿於資料取得不易,相關議題過去並未有效探討,緣此,本計畫旨在探討悠遊卡交易資料應用於前述交通課題之資料分析模式與效益,並提出未來的研究課題。
本計畫屬探索性研究,預計研究的主題包括:
1. 大眾運輸交易特性分析;2. 捷運交易特性分析;3. 旅客轉乘行為分析;4. 公共自行車轉乘行為之研究
關鍵字大數據;交通交易;悠遊卡
語言中文
相關連結
Google+ 推薦功能,讓全世界都能看到您的推薦!