教師資料查詢 | 類別: 專書 | 教師: 楊宗翰 TSUNG-HAN YANG (瀏覽個人網頁)

標題:與歷史競走臺灣詩學季刊社25週年資料彙編
學年106
學期1
出版(發表)日期2018/01/02
作品名稱與歷史競走臺灣詩學季刊社25週年資料彙編
作品名稱(其他語言)
著者林于弘; 楊宗翰; 李瑞騰 編著
單位
出版者秀威經典
著錄名稱、卷期、頁數台灣詩學論叢
摘要隨著網路興盛與紙本的漸趨衰微,「結黨營詩」的詩刊時代是否已經結束?面對時代的洪流也許我們無力逆轉,但辦好一份扎扎實實提供創作並探索臺灣詩學的專業刊物,理應是所有學院詩人所無法逃避的使命。《臺灣詩學》二十五年來的堅持已樹立一個值得肯定的典範,過去的承擔是如此堅持,未來的歷史也將持續瞻望。——林于弘(臺北教育大學語創系教授)

  詩社是情感或理念結合下形成的團體,刊物則為詩社同仁執編與發聲的園地。一部資料彙編就算再怎麼厚,恐怕都難以呈現臺灣詩學季刊社走過二十五年的全貌,但至少它能夠證明,同仁欲以詩學與歷史競走之志向。——楊宗翰(淡江大學中文系助理教授)

  本書輯錄臺灣詩學季刊社歷年重要文獻與影像紀錄:「回首來時路」選錄李瑞騰、蕭蕭、白靈、蘇紹連、向明等詩人發表精華;「刊物紀事」為《臺灣詩學季刊》、《臺灣詩學學刊》、《吹鼓吹詩論壇》篇目彙編與歷年大事記;「存影成詩」則有刊物封面書影、重要活動照片,不僅具有珍貴的史料價值,更承載臺灣新詩發展史的世代論述與情感。
關鍵字
語言中文
ISBN9789869566742
相關連結
Google+ 推薦功能,讓全世界都能看到您的推薦!