教師資料查詢 | 類別: 會議論文 | 教師: 莊忠柱 Chung-chu Chuang (瀏覽個人網頁)

標題:印刷電路板供應商績效評估
學年105
學期1
發表日期2016/10/28
作品名稱印刷電路板供應商績效評估
作品名稱(其他語言)
著者莊忠柱; 王譯賢; 葉財榮
作品所屬單位
出版者
會議名稱第十二屆台灣作業研究學會年會暨學術研討會
會議地點淡江大學台北校園
摘要廠家競爭力直接受供應商績效好壞的影響,故應定期評估供應商以提高其績效。本論文以文獻資料,選擇品質、交期與價格三種主要屬性為評估準則,依各決策方案(供應商)在各評估準則之績效表現,在其容許差異的範圍內,賦予適當的得分;再以專家意見評估屬性間重要性之相對權重;最後以理想解類似度順序偏好法(technique for order preference by similarity to ideal solution,簡稱 TOPSIS)加以排序,以建立供應商績效評估模式,並以實例說明模式之應用。本文的研究結論可提供印刷電路板公司選擇供應商的參考。
關鍵字供應商評估印刷電路板TOPSIS多準則評估方法
語言中文
收錄於
會議性質國內
校內研討會地點台北校園
研討會時間20161028~20161028
通訊作者
國別中華民國
公開徵稿
出版型式
出處論文集045
相關連結
Google+ 推薦功能,讓全世界都能看到您的推薦!