教師資料查詢 | 類別: 期刊論文 | 教師: 邱惟真 WEI-CHEN CHIU (瀏覽個人網頁)

標題:台灣性侵害加害人處遇成效初探
學年105
學期2
出版(發表)日期2017/07/01
作品名稱台灣性侵害加害人處遇成效初探
作品名稱(其他語言)
著者邱惟真
單位
出版者
著錄名稱、卷期、頁數亞洲家庭暴力與性侵害期刊 13(1)頁113-133
摘要研究目的:探討台灣性侵害加害人處遇是否具有成效。研究方法:將台灣性侵害加害人處遇分為三期,處遇空窗期、摸索發展期、成熟穩定期,並且將在這三個階段所調查之再犯率進行卡方檢定。研究結果:三個階段經卡方檢定達顯著差異(X2 = 7.257,p < .05),表示這三個階段在再犯比例上具有差異,事後比較顯示,相對於「處遇空窗期」之基礎再犯率(9.9%)而言,針對性侵害加害人之處遇,到了「成熟穩定期」,其再犯率(5.6%)具有明顯的下降(X2 = 6.945,p < .05)。研究結論:上述的研究結果為我們提供了一個具體的證據,認為在台灣推行超過15年的性侵害加害人處遇是具有成效的。
關鍵字性侵害加害人;處遇成效;再犯率
語言中文
ISSN1994-5779
期刊性質國內
收錄於
產學合作
通訊作者邱惟真
審稿制度
國別中華民國
公開徵稿
出版型式,電子版,紙本
相關連結
Google+ 推薦功能,讓全世界都能看到您的推薦!