教師資料查詢 | 類別: 會議論文 | 教師: 楊淳良 Yang, Chun-liang (瀏覽個人網頁)

標題:運用光時域反射儀煙霧感測技術之研究
學年105
學期1
發表日期2016/11/25
作品名稱運用光時域反射儀煙霧感測技術之研究
作品名稱(其他語言)Study of OTDR-Based Smoke Sensing Technique
著者楊淳良; 楊奕亨; 藍翊倫
作品所屬單位
出版者
會議名稱2016光電與通訊工程應用研討會
會議地點國立高雄應用科技大學
摘要在本篇論文探討運用光時域反射儀之煙霧感測技術,分別採用實體接觸光纖端面以及8度斜角實體接觸光纖端面作為煙霧感測頭,以光時域反射儀量測兩種煙霧感測頭之光返回損失數值,其中以8度斜角實體接觸光纖端面之煙霧感測頭在煙霧注入實驗煙瓶20秒後呈現約20 dB極大差距的光返回損失值變化且在偵煙過程呈現劇烈的數值暫態變動。雖然兩種不同的光纖端面在偵煙過程中分別呈現不同的曲線趨勢變化,然而均可以有效地達成煙霧感測的目的。
關鍵字偵煙感測器;光纖;光返回損失;光時域反射儀
語言中文
收錄於
會議性質國內
校內研討會地點
研討會時間20161125~20161125
通訊作者楊淳良
國別中華民國
公開徵稿
出版型式
出處2016光電與通訊工程應用研討會論文摘要集頁37
相關連結
Google+ 推薦功能,讓全世界都能看到您的推薦!