教師資料查詢 | 類別: 專書 | 教師: 曾秋桂 TSENG CHIU-KUEI (瀏覽個人網頁)

標題:日語舊假名學習與夏目漱石共遊歷史假名標示的世界
學年101
學期1
出版(發表)日期2012/10/18
作品名稱日語舊假名學習與夏目漱石共遊歷史假名標示的世界
作品名稱(其他語言)
著者曾秋桂; 落合由治
單位
出版者瑞蘭國際
著錄名稱、卷期、頁數
摘要★學會「歷史假名標示」,可以解讀1946年以前的日語歷史文件、賞析日本近代文學作品

  什麼是日語「歷史假名標示」?學會了有什麼好處?

  1946年之前的日語文章,是用「歷史假名標示」書寫,想要解讀1946年以前的日語歷史文件、想要賞析日本近代文學作品,一定要學會「歷史假名標示」!因為知己知彼,才能百戰百勝!

  本書是由淡江大學教授曾秋桂、落合由治博士所著, 全書除了教您如何解讀日語「歷史假名標示」之外,還以日本大文豪「夏目漱石」名著《我是貓》、《夢十夜》為例,讓您除了熟悉「歷史假名標示」之外,還能賞析日本近代文學名著,是一本日語學習者絕對不能錯過的好書!
關鍵字
語言中文
ISBN9789865953171
相關連結
Google+ 推薦功能,讓全世界都能看到您的推薦!