教師資料查詢 | 類別: 專書 | 教師: 蔡瑞敏 Jui-min Tsai (瀏覽個人網頁)

標題:Teacher Learning and Professional Development Through Computer-mediated Discussions
學年104
學期2
出版(發表)日期2016/06/01
作品名稱Teacher Learning and Professional Development Through Computer-mediated Discussions
作品名稱(其他語言)
著者Jui-min Tsai; 蔡瑞敏
單位
出版者文鶴出版有限公司
著錄名稱、卷期、頁數
摘要本書探討以電腦為中介的討論活動對英語教師的師資教育及其專業養成之影響,主要包含兩個研究,共分為六章。第一章回顧師資教育理論及研究之文獻,細數不同派典的沿革與發展,闡明師資教育及其專業發展之內涵。第二章著重分析電腦中介溝通(computer-mediated communication)在師資教育中扮演的角色,並檢視相關的實證研究。第三章介紹英語教學領域中關於非母語英語教師的議題、挑戰及現況,為本書的兩個研究提供背景知識。第四章提及的研究旨在探究一群台灣某大學英語教學課程的碩士生,透過正規課堂及電腦網路中介平台討論母語及非母語英語教師議題的互動交流情形。第五章提及的研究旨在探究一群在台灣幾所不同小學從事英語協同教學的本地和外籍教師,進行線上討論活動對於其專業養成方面的效應。第六章則以社會建構學習(social constructivist learning)及實踐社群(communities of practice)的理論框架,針對前述兩個研究加以討論及比較並提出建議。
關鍵字
語言英文
ISBN9789861477305
相關連結
Google+ 推薦功能,讓全世界都能看到您的推薦!