教師資料查詢 | 類別: 期刊論文 | 教師: 林豐政 LIN FENG-JENG (瀏覽個人網頁)

標題:線上遊戲顧客滿意度指標模式之研究
學年103
學期1
出版(發表)日期2014/12/01
作品名稱線上遊戲顧客滿意度指標模式之研究
作品名稱(其他語言)A Study on Customer Satisfaction Index Model for Online Role-playing Games
著者林豐政; 曾志仁
單位淡江大學統計學系
出版者臺北市臺灣智慧科技與應用統計學會
著錄名稱、卷期、頁數智慧科技與應用統計學報=Journal of Taiwan Intelligent Technologies and Applied Statistics 12(2)頁87-108
摘要本文修正歐洲顧客滿意度指標並使用參與動機及遊戲公平性為兩個新面向來取代原指標中採用的顧客期望與知覺價值舊面向。在所建議的模型中,我們採用了產品品質、服務品質、遊戲公平性和參與動機四大潛在變項來評估它們和顧客滿意度及忠誠度面向間的關係。新方法採用一份線上遊戲的個案研究進行驗證,研究結果可供遊戲廠商參考在那些情況下線上遊戲的玩家會傾向以付費的方式參與線上遊戲。
關鍵字線上遊戲; 付費機制; 歐洲滿意度指標; 顧客滿意度; 多群組分析; Online Game; Pay System; European Customer Satisfaction Index; Customer Satisfaction; Multiple Group Analysis
語言中文
ISSN
期刊性質國內
收錄於
產學合作
通訊作者林豐政
審稿制度
國別中華民國
公開徵稿
出版型式電子版
相關連結
Google+ 推薦功能,讓全世界都能看到您的推薦!