教師資料查詢 | 類別: 期刊論文 | 教師: 楊總成 Yang Tsung-cheng (瀏覽個人網頁)

標題:桃竹地區之國中體育教師應用資訊科技教學與創新教學之研究
學年103
學期2
出版(發表)日期2015/04/01
作品名稱桃竹地區之國中體育教師應用資訊科技教學與創新教學之研究
作品名稱(其他語言)
著者王俊傑; 林啟東; 楊總成; 王元聖
單位淡江大學體育事務處
出版者嘉義縣嘉義大學體育學系
著錄名稱、卷期、頁數嘉大體育健康休閒期刊 14(1)頁 46-54
摘要本研究目的在探討桃竹地區之國中體育教師應用體育資訊科技教學與創新教學之相關與影響。以桃竹地區之國中體育教師為研究對象,並以立意抽樣法收集「體育資訊科技教學量表」及「體育創新教學量表」之問卷330份,剔除無效問卷40份,有效問卷共290份,回收率為88%。統計分析結果:一、背景變項在性別、研習或進修及行政職務對體育資訊科技教學及體育創新教學達部分顯著差異性,其餘未達到顯著。二、體育資訊科技教學及體育創新教學的相關係數為中高程度的正相關。三、整體的體育資訊科技教學對體育創新教學具有影響力。本研究結論為一般體育教師在運動技能指導外,也可藉由資訊科技教學來補充傳統教學不足之處,更容易加深學生的學習效果與觀念,使體育教學方式更多元化與創新,達到最佳的學習成效。
關鍵字體育資訊科技教學;體育創新教學;體育教師
語言中文
ISSN1815-7319
期刊性質國內
收錄於
產學合作
通訊作者
審稿制度
國別中華民國
公開徵稿
出版型式,紙本
相關連結
Google+ 推薦功能,讓全世界都能看到您的推薦!