教師資料查詢 | 類別: 專書單篇 | 教師: 王慰慈 Wang Weitsy (瀏覽個人網頁)

標題:台灣女性影像世界中自書自拍」:Be Beautiful》《是我嗎/媽》、《雲的那端》、《春天---許金玉的故事為例
學年101
學期2
出版(發表)日期2013/04/01
作品名稱台灣女性影像世界中自書自拍」:Be Beautiful》《是我嗎/媽》、《雲的那端》、《春天---許金玉的故事為例
作品名稱(其他語言)
著者王慰慈
單位淡江大學大眾傳播學系
出版者中國電影出版社
著錄名稱、卷期、頁數鏡中紅顏華語電影的性别體認
摘要台湾淡江大学大众传播系副教授 ,台湾女性影像学会理事长王慰慈的《台湾女性影像世界中〈自书〉和〈自拍〉: 以《Be Beautiful》《是我吗/妈》《云的那端》《春天-许金玉的故事》为例》,将以女性拿起摄影机拍摄自己故事的〈自拍〉风格为主要分析内容,探究女性如何以影像为书写工具记录她们的“生命史”?探讨影片的女性意识与自我的观看,她们是如何透过影像书写达到自我探索和疗愈过程?
關鍵字
語言中文簡體
ISBN9787106034788
相關連結
Google+ 推薦功能,讓全世界都能看到您的推薦!