教師資料查詢 | 類別: 期刊論文 | 教師: 李昭慶 LI CHAO-CHING (瀏覽個人網頁)

標題:高地訓練的新理念
學年91
學期1
出版(發表)日期2002/09/01
作品名稱高地訓練的新理念
作品名稱(其他語言)
著者李昭慶
單位淡江大學體育室
出版者中華民國體育學會
著錄名稱、卷期、頁數中華體育 16(3)=62頁 37-44
摘要傳統高地訓練的實際效果,至今仍沒有充份有力的科學證據來加以支持,有些甚至仍有許多爭議存在,例如高地缺氧的環境造成最大攝氧量降低,加上運動後疲勞不易消除,無法讓選手保持與平地相同的訓練負荷強度。而LHTL訓練法為最近幾年被提出的一種耐力訓練的新方法,原文為"living high training low",也就是居住在高地環境,訓練在低海拔地區,利用高地低氧的環境,改善運動選手對氧的運送及利用能力,且能在低海拔地區維持正規的訓練負荷強度,理論上可能會比傳統的高地訓練更為有效。
關鍵字高地訓練;低氧訓練;耐力訓練;LHTL訓練法
語言中文
ISSN1024-7300
期刊性質國內
收錄於
產學合作
通訊作者
審稿制度
國別中華民國
公開徵稿
出版型式,紙本
相關連結
Google+ 推薦功能,讓全世界都能看到您的推薦!