教師資料查詢 | 類別: 期刊論文 | 教師: 侯永昌 HOU, YOUNG-CHANG (瀏覽個人網頁)

標題:具有高色差對比之(3, n)-門檻式視覺密碼學
學年103
學期1
出版(發表)日期2014/11/01
作品名稱具有高色差對比之(3, n)-門檻式視覺密碼學
作品名稱(其他語言)A novel approach for (3, n)-threshold visual cryptography
著者官振宇; 侯永昌; 蔡志豐
單位淡江大學資訊管理學系
出版者桃園縣國防大學理工學院
著錄名稱、卷期、頁數中正嶺學報 43(2)頁141-155
摘要本研究運用組合數學來設計(3, n)-門檻式視覺分享模型,使得重疊影像的黑白區域出現最佳的黑白色差,也讓還原影像產生極佳的視覺效果。相較於(3, n)-視覺分享機制的相關研究,本研究具備下列幾項特點:(1)設計概念十分單純,易於實作。(2)以「在n個位置中任選n–n0.5+1個位置來填入1值」的方式來設計視覺密碼學所需之分享矩陣的內容,可以在重疊任意3張分享投影片時出現最佳的黑白色差,並且在還原影像上產生極佳的視覺效果,優於其他(3, n)-門檻值密碼學的研究成果。(3)本研究所提出的分享模型適合任何型態的機密影像。(4)分享投影片的大小將與機密影像相同。
關鍵字機密分享;視覺密碼學;(3, n)-門檻式視覺密碼學;組合數學;Secret sharing;Visual cryptography;(3, n)-threshold visual cryptography;Combinatorics
語言中文
ISSN0255-6030
期刊性質國內
收錄於EI;
產學合作
通訊作者侯永昌
審稿制度
國別中華民國
公開徵稿
出版型式,紙本
相關連結
Google+ 推薦功能,讓全世界都能看到您的推薦!