教師資料查詢 | 類別: 會議論文 | 教師: 李維聰 Wei-tsong Lee (瀏覽個人網頁)

標題:應用快取記憶體提高即時遷移虛擬機器之效能
學年101
學期2
發表日期2013/06/14
作品名稱應用快取記憶體提高即時遷移虛擬機器之效能
作品名稱(其他語言)
著者陳莊智; 李維聰; 楊堯強; 孫天文
作品所屬單位淡江大學電機工程學系
出版者
會議名稱2013年網路及資訊安全研討會(CNIS2013)=2013 Conference on Network and Information Security
會議地點桃園, 台灣
摘要雲端運算是一種透過網際網路技術將服務提供給外部使用者,能夠很方便的隨著使用者需要做存取設定的一種模式。虛擬機器(virtual machine)常用於雲端系統中,當系統遷移時,可以利用虛擬機器做即時遷移,即時遷移是虛擬機器的重要功能之一,即時遷移的停機時間長短更是使用者評估虛擬機器效能的重要指標,因此本研究試圖縮短虛擬機器在即時遷移的停機時間。本研究在虛擬機遷移過程中加入快取(cache)作為改善技術,以期待達到解決高停機時間及高總遷移時間的問題。
關鍵字快取(cache);即時遷移( Live Migration);預先複製(Pre-copy);後複製(Post-copy)
語言中文
收錄於
會議性質國內
校內研討會地點
研討會時間20130614~20130614
通訊作者
國別中華民國
公開徵稿Y
出版型式
出處2013年網路及資訊安全研討會(CNIS2013)=2013 Conference on Network and Information Security6頁
相關連結
Google+ 推薦功能,讓全世界都能看到您的推薦!