教師資料查詢 | 類別: 期刊論文 | 教師: 林蒼祥 Lin William T. (瀏覽個人網頁)

標題:淨購買壓力的資訊含量台指期權市場的證據
學年102
學期1
出版(發表)日期2014/01/01
作品名稱淨購買壓力的資訊含量台指期權市場的證據
作品名稱(其他語言)The information content of net purchase's pressure : The evidence of Taiwan's futures and option's market
著者鄭振龍; 呂愷; 林蒼祥
單位淡江大學財務金融學系
出版者
著錄名稱、卷期、頁數金融研究 2014(4)
摘要文利用台指期权市场详细的高频交易数据,在Bollen and Whaley(2004)的净购买压力假设理论基础上,对台指期权市场三类主要投资者的净购买压力指标中所隐含的方向信息和波动率信息进行了实证研究。本文发现,台指期权市场存在部分方向信息交易者,他们拥有未来台指涨跌的私有信息并通过期权交易来获取收益,但三类投资者几乎都不含未来台指波动率的信息。从三类投资者的信息差异来看,岛外机构投资者是最显著的方向信息交易者,其次是岛内机构投资者,个人投资者的净购买压力中的信息含量最为有限。
關鍵字
語言中文
ISSN
期刊性質國內
收錄於
產學合作
通訊作者
審稿制度
國別中華民國
公開徵稿
出版型式,紙本
相關連結
Google+ 推薦功能,讓全世界都能看到您的推薦!