教師資料查詢 | 類別: 會議論文 | 教師: 李維聰 Wei-tsong Lee (瀏覽個人網頁)

標題:群組式數據交換技術研究
學年102
學期1
發表日期2013/11/15
作品名稱群組式數據交換技術研究
作品名稱(其他語言)
著者吳雲漢; 李維聰; 周煜; 翁瑋駿; 李明堂
作品所屬單位淡江大學電機工程學系
出版者
會議名稱2013 National Symposium on Telecommunications (2013NST);2013全國電信研討會
會議地點台南, 臺灣
摘要近年科技蓬勃發展,在通話與訊息傳遞方面,電話與簡訊已慢慢地被相關的行動終端設備的APP所取代,隨著網路功能的智慧型手機普及,遂可將救難系統架構在智慧型手機上。
本研究為了改善傳統救難隊通訊使用的手持無線電對講機之缺點,例如重量、體積龐大、天線容易折損…等問題,建立了一套救難用的APP,採用Android系統作為作業系統,建立一個WiFi-SoftAP的網路架構,使的救難人員和受困人員透過手機內應用程式進行交流,並在黃金時間內進行搶救。
關鍵字
語言中文
收錄於
會議性質國際
校內研討會地點
研討會時間20131115~20131116
通訊作者
國別中華民國
公開徵稿Y
出版型式
出處2013全國電信研討會4頁
相關連結
Google+ 推薦功能,讓全世界都能看到您的推薦!