教師資料查詢 | 類別: 會議論文 | 教師: 李旭華 HSU-HUA LEE (瀏覽個人網頁)

標題:應用六標準差專案管理提升業務人員的接單率之研究
學年96
學期2
發表日期2008/05/25
作品名稱應用六標準差專案管理提升業務人員的接單率之研究
作品名稱(其他語言)
著者李旭華; 潘振雄; 翁緯翔
作品所屬單位淡江大學管理科學學系
出版者臺北縣 : 淡江大學
會議名稱2008年兩岸管理科學暨企業經營學術研討會
會議地點臺北縣, 臺灣
摘要六標準差是一種管理哲學,其重點在於降低成本、消除錯誤、節省時間、以及避免重工的情況。大多數的管理計畫只著重「產量」 也就是生產更多的產品,以及在業務推廣方面創制多種行銷的技巧。而六標準差活動卻是以注重「品質」為根本,希望降低不良的機率到5 萬分之3.4之內。六標準差建立一套衡量標準,讓組織朝著目標努力向前,並且建立起策、象統性的解決方案,提升顧客的滿意度,從而大幅提高產品的銷售績效。六標準差能服業務人員了解如何以科學的方式,從根本改善業務開發的能力,以及如何在未來讓業務員的績效維持在高水準的層次。本文你應用六標準差管理,來研究業務接單率、業務流程際業績差異之影響,從而評估業務人員的接單率是否有顯著的提升。評估業務人員工作的績效,關鍵在分析執行工作的流程當中存在多少缺失,至於評估業接訂單流程則有五個步驟:選定個案、衡量目前的作業程序、分析客戶的需求、改善執缺失、及掌握客戶滿意度,這亦符合DMAIC 即定義(Define) 、測量(Measure) 、分析)、改善(Improve) 、控制(Control)流程。整體而言,業務部門導入六標準差,難度在何掌握客戶需求,因為最後決定產品品質的是客戶所願意付出相對的價格。因此,第一步一定是找出影響客戶需求的關鍵因素,由專案管理者與業務人員進行市場調查,以及就客戶需求面加以探討,提供客戶最佳化的選擇,才能真正符合客戶想要的服務及品質。為了獲。叫川的結果,專案管理者與業務人員必須密切配合,且定義出明確的目標,而專業管理是業務專案的起始、計劃、執行、控制及結案等五大程序的運作,方得以完成。針對業務
幸的提升項目,找出潛在影響的關鍵因子,例如業務人員的教育訓練、研發人員專業能與公司產品價格在市場上的競爭力、如何擴展潛在的客戶、解決影響顧客滿意度的重要因, 以及專注在一些客制化的流程改善上。經由本研究個案實例探討之結果,可驗證應用六差的DMAIC 管理歷程,能有效提升業務人員之接單率。
關鍵字六標準差;DMAIC;專案管理;業務接單率;顧客滿意度
語言中文
收錄於
會議性質兩岸
校內研討會地點淡水校園
研討會時間20080525~20080525
通訊作者
國別中華民國
公開徵稿Y
出版型式紙本
出處2008年兩岸管理科學暨企業經營學術研討會論文集頁289-307
相關連結
Google+ 推薦功能,讓全世界都能看到您的推薦!