教師資料查詢 | 類別: 期刊論文 | 教師: 胡名雯 Hu Ming-wen (瀏覽個人網頁)

標題:臺灣中小企業發展經驗之探索
學年86
學期2
出版(發表)日期1998/03/01
作品名稱臺灣中小企業發展經驗之探索
作品名稱(其他語言)
著者胡名雯
單位淡江大學產業經濟學系
出版者臺北市臺北銀行經濟研究室
著錄名稱、卷期、頁數臺北銀行月刊=Taipei Bank Monthly Journal 28(3)=329頁41-46
摘要本文整理相關資料與文獻,分別從臺灣中小企業自1950年代以來相對地位 的演變,以及中小企業部門在臺灣經濟發展過程中的轉變,探索臺灣中小企業的發展經驗。 研究結果發現中小企業有若與大企業不同的發展模式,其不論在企業家精神的孕育以及勞動 資源的吸收上,在臺灣經濟體系中,持續地佔有一席之地。同時,具備許多優秀持質的臺灣 中小企業的確在臺灣經濟發展歷程中扮演多變而重要的角色,中小企業因應所處環境的改變 而調整它們的活動,始終維持著旺盛的活力。本研究同時由過去中小企業發展的經驗中推敲 ,影響未來臺灣中小企業發展前途的一個重要關鍵,將是其促進日益增加的資本要素之使用 效率的能力。
關鍵字臺灣;中小企業
語言中文
ISSN1021-7843
期刊性質國內
收錄於
產學合作
通訊作者
審稿制度
國別中華民國
公開徵稿
出版型式紙本
相關連結
Google+ 推薦功能,讓全世界都能看到您的推薦!