教師資料查詢 | 類別: 會議論文 | 教師: 歐陽良裕 Ouyang, Liang-yu (瀏覽個人網頁)

標題:涵括可變動前置時間和不良品的最佳存貨策略
學年85
學期2
發表日期1997/05/25
作品名稱涵括可變動前置時間和不良品的最佳存貨策略
作品名稱(其他語言)Optimal inventory policies involving variable lead time with defective items
著者歐陽良裕; 莊博仁; 吳坤山
作品所屬單位淡江大學經營決策學系
出版者臺北市 : 銘傳管理學院
會議名稱1997年海峽兩岸管理科學學術研討會
會議地點臺北市, 臺灣
摘要本研究探討到達的訂購批量中含有部份瑕疵品,而瑕疵率為一隨機變數;並且缺貨時考慮欠撥(backorders)及銷售損失(lost-叫es)的混合存貨模型,文中的訂購數量(order quantity) 、前置時間(lead time)和請購點(reorder point) 皆為決策變數。本文首先假設前置時間內的需求量服從常態分配;接著放寬此一設定,而僅假設前置時間內需求量的平均數(mean)及變異數(variance)為已知。對此兩個模式各研擬出一套演算程序以求出最佳解。最後,討論參數變動對模式及最適解的影響。
關鍵字
語言中文
收錄於
會議性質兩岸
校內研討會地點
研討會時間19970525~19970525
通訊作者
國別中華民國
公開徵稿Y;Y
出版型式紙本
出處1997年海峽兩岸管理科學學術研討會論文集頁137-145
相關連結
Google+ 推薦功能,讓全世界都能看到您的推薦!