教師資料查詢 | 類別: 專利 | 教師: 楊淳良 Yang, Chun-liang (瀏覽個人網頁)

標題:同時監控光波道與光信號噪聲比的裝置與方法
學年94
學期1
專利開始日期2006/01/04
專利結束日期2006/01/04
作品名稱同時監控光波道與光信號噪聲比的裝置與方法
作品名稱(其他語言)Apparatus and method for simultaneous channel and optical signal-to-noise ratio monitoring
著者楊淳良; 李三良; 巫瑞庭; 楊明曉
單位淡江大學電機工程學系
著錄名稱、卷期、頁數
描述專利國別:中國;專利公開/公告號:CN1521535;專利申請號:CN03158696;國際分類號:G02F001/065; G02F001/35; G01J001/42; H04J014/02; H04B010/18; H04B010/08
摘要一种同时监控光波道与光信号噪声比的装置与方法,用于波分复用光通讯系统里。一个极化控制器被循序地调整,以执行光信号的偏振控制。一个具有偏振选择功能的光电调制器作为偏光镜用,和提供调制信号以增加检测灵敏度。一个分光器将调制光信号分成两道光束。一个光检测器接收第一道光束,测量光信号噪声比。一个光学组件接收第二道光束,识别多光波道的波长。此装置可被复合集成封装成一个轻巧模块并整合在一芯片上。光波道的监控涵盖了广泛的波长范围并且是可调动的。此光信号噪声比的监控拥有宽广的动态范围及良好的准确度。
關鍵字
語言zh_CN
相關連結
Google+ 推薦功能,讓全世界都能看到您的推薦!